quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Ice Wine



O Vinho de Gelo, Ice Wine ou Eiswein (em alemão) são vinhos de sobremesa produzidos principalmente na Áustria, Alemanha e Canadá....países frios, óbvio! As uvas são colhidas em temperaturas abaixo de 6°C, ou seja, estão congeladas, mas o que está congelado é apenas a água da uva e não o açúcar, o que dá um sabor mais doce ao vinho!
Após colhidas as uvas (podem ser brancas ou tintas), elas são prensadas com muito cuidado para não quebrar os cristais de gelo, e assim forma-se um suco que vai para o tanque onde ocorre a fermentação e permanecem por cerca de 1 mês até atingir o grau alcoólico adequado.
São vinhos que as pessoas aconselham guardar por uns anos, para ter um melhor sabor...docinho!!!
No dia 10/10/2010 às 10h10min10s...será lançado o primeiro Icewine brasileiro da vinícola Pericó, localizada em Santa Catarina.





foto que achei das pessoas fazendo a colheita



2 comentários:

  1. Oi Silvia,

    Este da Pericó eu estou curioso para provar!

    Bacana seu post!

    Um abraço e bom final de semana,
    Gustavo Kauffman
    Http://enoleigos.blogspot.com

    ResponderExcluir