terça-feira, 21 de setembro de 2010

Vinho Verde



Vamos a Portugal... e nada melhor do que falar sobre o Vinho Verde, que pode ser branco ou tinto, mas devido à sua alta acidez pode ser considerado como uma categoria a parte entre os vinhos.
É  um vinho produzido exclusivamente na Região Demarcada dos Vinhos Verdes, localizada no Noroeste de Portugal, mais conhecida como região Entre-Douro-e Minho, que constitui desde 1908 a denominação de origem controlada - DOC (um certificado por cumprir a legislação do país para a produção de certos produtos).
 Dizem que os primeiros vinhos portugueses a serem apreciados pela Europa foram os Verdes. O nome é uma referência à cor da uva e à fase prematura em que eram colhidas. Em 1946 a legislação portuguesa dividia seus vinhos entre verdes e maduros. Hoje, é uma região vinícola moderna, com uvas de alta qualidade e que atingem o ponto de maturação ideal, mas o pessoal da região do Vinho Verde ainda chamam os outros vinhos de "vinhos maduros"
Os mais cobiçados são os vinhos brancos que são feitos com a uva Alvarinho.
Um vinho não muito conhecido aqui no Brasil, mas que vale a pena experimentar!


Em Verde a Região do Vinho...Verde

                                                          


Vinho Morgadio da Torre Alvarinho



Nenhum comentário:

Postar um comentário