domingo, 10 de outubro de 2010

Pizza e Vinho!



Não sei porque mas domingo é dia de Pizza!!! A noite então....ir à uma pizzaria ou pedir um delivery é a melhor solução depois de um final de semana.
A pizza existe há mais de seis mil anos, segundo a história foi iventada pelos egípcios, mas foi a Itália que a tornou um ícone gastronômico! O Brasil é o segundo maior consumidor de pizza do mundo, perdendo para os Estados Unidos.
Hoje encontramos os mais variados sabores de pizza além das tradicionais muzzarela, napolitana, tem de tudo: carpaccio, abobrinha, pizzas doces..hummm!!! Rs!
De um modo geral, para acompanhar a pizza devemos escolher vinhos brancos e tintos mais jovens, ou seja, algo sem muita sofisticação, afinal pizza é um prato simples. Pizzas mais leves, vinho branco, as mais pesadinhas como a de calabresa, por exemplo, tinto.


A uva Sauvignon Blanc é uma otima opção para as pizzas mais levinhas como marguerita, muzzarela e as que levam peixes!


Para as pizzas mais encorpadas, um vinho Chianti Simples (produzido na região da Toscana, Itália).




Boa apetite a todos e um ótimo domingo!
Bjs

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