terça-feira, 9 de novembro de 2010

Jantar com Valdipiatta e Sangervasio

Ontem a Wine School promoveu o jantar com os enólogos Miriam Caporali ( da viníciola Tenutta Valdipiatta) e Luca Tomasini ( da vinícola Azienda Sangervasio) no restaurante Oggi Cucina e Vino!!! O jantar foi um sucesso, todos gostaram e o chef Manuel Coelho mandou muito bem no menu!!!
Segue as fotinhos (não reparem, esqueci a máquina e foi pelo celular mesmo!!)

Miriam, Ricardo e Luca


Chef Manuel ao fundo..em sua cozinha!!

 Com a turma da Zahil: Miriam, Serge Zahil, Ricardo, Antoine Zahil, Luca e Bernardo Silveira

Mesa querida!!

Os vinhos
 
Vou explicar..rs! Todos os vinhos da Toscana tem a uva Sangiovese, os vinhos da ponta, da vinícola Sangervasio são de corte, ou seja, tem mais de uma uva e elas são Sangervasio e Cabernet Sauvignon (no primeiro) e Sangervasio e Merlot (no último da foto)!
Os do meio são da vinícola Valdipiatta e seus vinhos são feitos com a uva Sangiovese e 15% de uma uva chamada Canaiolo, ela faz com que os aromas tenham mais acidez e fiquem mais complexos e encorpados! Um "truquesinho" para deixar o vinho mais gostoso para se beber!
Quem não foi, perdeu...rs!
Bjs
 
 


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