sexta-feira, 31 de dezembro de 2010

Feliz Ano Novo!!!


Último post do ano!!!
Hoje é o dia do Reveillon, dia de beber champagne e espumantes e uma ótima noticia para fechar o ano: O Brasil vendeu 20% a mais de espumantes esse ano em relação ao ano passado. Foram 13 milhões de litros vendidos!!!
Para hoje temos inúmeras opções de espumantes, são eles:
  • Champanhe - É somente a bebida feita na França, na região de Champanhe (já falei aqui várias vezes, hahaha)
  • Espumante - É o nome que se dá a bebida feita igualzinha à champanhe no Novo Mundo: Brasil, EUA, Argentina, África do Sul, Austrália e Nova Zelândia, etc
  • Cava - É a champanhe espanhola, feita na região de Penedés, perto de Barcelona, utilizando principalmente a uva macabeo
  • Prosseco - É o nome de um espumante feito na Itália, principalmente na região do Veneto, onde ficam as cidades de Verona e Veneza feito com a uva prosecco.
  • Brut - É o champanhe ou espumante que tem uma pequena quantidade de açúcar natural, geralmente é mais seco
  • Démi sec - É mais doce, tem um maior percentual de açúcar e muitas vezes tem açúcar adicionado à bebida.
  • Nature ou extra-brut - Esses são praticamente sem açúcar e muito secos.
  • Rosés - São feitos com parte de uvas tintas com a casca ficando um breve tempo em contato com o suco da uva, o suficiente para colorir a bebida. Alguns usam merlot também para fazer os espumantes rosés, mas geralmente a predominância é da uva pinot Noir
  • Perlage - São as bolinhas, o gás carbônico da segunda fermentação do vinho, que é feita na garrafa. Pelo perlage, é possível identifica a qualidade de um espumante. Quanto mais bolinhas tiver, mais finas elas forem e mais tempo elas persistirem subindo dentro da taça, melhor é o espumante.



Que todos tenham uma ótima virada de ano!!!
Feliz Ano Novo a todos!!
Bjs

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