segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Harmonização: Peixe e Vinho



Se tem uma comidinha que é difícil de harmonizar com o vinho são os peixes! Os taninos, elementos químicos naturais, geralmente presente em vinhos tintos, que deixam a boca seca e amarrada não são sempre compatíveis com peixes de água salgada, que contém iodo, pois deixam na boca um gosto de metal, eca..rs! Assim, os vinhos brancos se dão melhor com o peixe. Isso vale para os espumantes também.
Algumas dicas:


Vila Regia- R$38,00


Duque du Viseau: R$51,00

Mas um famoso prato português é excessão à essa harmonização: o bacalhau, esse sim vai muito bem com um tinto, se for da terrinha então...melhor ainda!



Vinha Do Monte: R$49,00



Quinta da Leda

E comida japonesa??? Não tem erro: vinhos da Alsacia - com a uvas Riesling e Gewustraminer, experimentem e aposto que não irão se arrepender.


Trimbach Riesling: R$101,00

Na revista Winespactator saiu uma matéria que vinhos combinados com peixes nas refeições é ótimo para a saúde, para o coração, pois a bebida ajuda a quebrar os ácidos graxos ômega 3 presentes em diversos frutos do mar, como salmão e atum. Pessoas que consomem frequentemente vinhos e ômega 3 são menos propensas a terem problemas vasculares. Um estudo francês descobriu que os consumidores moderados de álcool apresentaram níveis elevados de ômega-3 no organismo em comparação aos abstêmios, apesar de consumir frutos do mar com ômega-3.


Mais uma razão para se beber vinho! E nesse calor nada melhor que comidinhas leves como um peixinho acompanhado de um vinho..que depois desse post não há mais dúvidas sobre harmonização peixe com vinhos..hahahaha!!!



Bjs

Nenhum comentário:

Postar um comentário