segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

As comidas mais caras do mundo!!!!


Recebi um email da minha avó querida com as comidas mais caras do mundo...são elas (preparem-se para os precinhos):


Vinagre Balsâmico: R$ 5mil o litro. Envelhecido por 75 anos. Essa jóia vem da cidade de Módena, no norte da Itália, e é feita com suco de uva envelhecido em barris de madeira. Diferentemente do balsâmico encontrado no supermercado, não leva vinagre de vinho.

Flor de Sal Defumada: R$375 mil o Kg. Mais de 400 vezes mais caro que o sal de mesa comum, esse sal guarda o sabor dos minerais e das algas do mar da Normandia, França. Os cristais, sempre em pequenas quantidades, são defumados em barris de carvalho anteriormente usado no envelhecimento de vinhos.

Carne Kuroge Wagyu: R$2.200,00 o Kg. Criado na região de Kobe, no Japão, esse bife vem de um bovino que só come grãos e é mimado até a morte (literalmente, rs). O ruminante japonês passa seus dias bebendo cerveja, recebendo massagem e ouvindo música. Tudo isso para garantir uma carne com maciez e sabor inegualáveis....



Torta Golden Bon Vivant: R$33 mil. É servida em um hotel na Inglaterra, pesa 8 kg e é recheada com a carne de Kobe (a mimada), trufas e cogumelos matsutake. O preço inclui um molho feito com vinho Chateau Mouton Rotshild 1982 e duas garrafas de champagne.



Foie Grass: R$250,00 o kg. Alvo preferencial dos ativistas de direitos animais, o fígado gordo de pato ou ganso (o mais valorizado) é obtido pela alimentação forçada da ave. A ração à base de amido é empurrada goela abaixo para inchar o fígado e aumentar em até 50% seu nível de gordura. Pode ser uma delícia, mas que é uma judiação com animal, não podemos negar!!!

Fleurburguer 5000: R$11 mil. Este hambúrguer de Las Vegas tem carne de Kobe, foie grass e trufras brancas. Acompanham o prato uma garrafa de vinho Chateau Petrus 1990 e uma taça de cristal italiana, que é entregue em sua casa após o jantar.



Trufa Branca: R$14 mil o Kg. Encontrada nos bosques de Alba, Italia, é um cogumelo subterrâneo que cresce em simbiose com raízes de algumas árvores. Para encontrá-los, é necessário a ajuda de cães ou porcos farejadores.

Trufas Madeleine: R$16 mil o kg. É um chocolate trufado que tem 70% de cacau Gourmet francês Valrhoma. O bombom é recheado com trufas negras (o cogumelo, não o chocolate).




Almas Golden Caviar: R$51.500,00 o Kg (Afeee!!!!).  Esse caviar iraniano são as ovas retiradas de esturjões beluga de cerca de 100 anos de idade. A embalagem da iguaria é feita de ouro (o metal atingiu a cotação máxima de R$45 mil o kg)

Barriga de Atum Gordo: R$4.400,00 o kg. Com mais de 150 kg, o atum é morto ainda no mar, a 50 metros de profundidade, para não ter tempo de se debater. A tora, corte mais nobre, é uma parte da barriga que lembra bacon.


Não consegui pegar todas as imagens, mas quem quiser eu posso repassar o email para vocês!
Bjs e boa semana!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário