domingo, 20 de fevereiro de 2011

Degustação com Vinhos do Rhone


Na última quinta, dia 17, a Wine School realizou um jantar/degustação, no Phillippe Bistrô, com vinhos do Rhone e eu registrei tudinho para vocês! Rhone é uma pequena e importante região da França que produz vinhos diferentes entre si. Uma caraterística dessa região é que seus vinhos são feitos com mais de uma uva, ou seja, são vinhos de corte, podendo um vinho ter até 15 uvas diferentes.
Dizem que os vinhos de lá são sub-valorizados, pois deveriam custar mais por sua qualidade. São comparados aos Beajoulais. Foi na região de Hermitage (uma das sub-regiões do Rhone) que nasceu a uva Shiraz, portanto quando ouvir falar de um vinho chileno ou argentino dessa uva, já sabem de onde veio, a uva se deu muito bem por lá graças ao seu terroir (solo, clima, etc).
Um dos 10 melhores vinhos eleito pela revista americana Wine Spectator foi da dessa região francesa: o Clos de Papes da sub-região Chateauneuf de Papes.
Confiram as fotinhos do evento:

Luiz Sergio e Bia

Para dar água na boca: Beringela de entrada


       Prato Principal

Turminha boa: Tonico, Carlos, Rodolpho, Elza, Claudia e Marina



Sr Ricardo Bohn Gonçalves dando suas explicações!

  

Os Vinhos (esq p/ direita)
  • Viogner Les Salices 2007: o único branco da noite e composto por uma uva (Viogner)
  • Cote Du Rhone St Esteve 2008: para quem goste de vinho simples e leve é esse!
  • Croze Hermitage Laurent Combier 2008
  • Saint Joseph Deschansts Chapoutier 2008
  • Gigondas Pierre Aiguile paul Jaboulet Aîné 2005
  • Cordas Les Arenes Chapoutier 2008
  • Chateauneuf du Pape Domaine de La Latitude 2008
 Uma noite que teve o objetivo não de comparar os vinhos, mas mostrar como uma pequena região como a do Rhone pode produzir vinhos tão diferentes entre si!

Bjs


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