sexta-feira, 8 de abril de 2011

Superstições à Mesa!


Superstição é a crença sobre relações de causa e efeito que não se adequam à lógica formal, ou seja, são contrárias à racionalidade; como a crença comum, acho que aqui no Brasil uma das mais conhecidas é a que se você quebrar um espelho irá ter sete anos de azar!
Uns acreditam, outros acham coisa boba!! Mas selecionei algumas superstições do mundo do vinho. confiram:
  • Se o champagne ou o prosseco transbordarem do copo molhando a mesa, umedeça os dedos com a bebida caída e passe na nuca como um perfume para tirar o azar, ou melhor má sorte pq falar a tal palavra a atrai, rs (uma superstição)
  • Se o sal cair sobre a mesa, para evitar infurtúnios pegue um pouco dele e jogue-o para trás sobre o ombro esquerdo- também para evitar a má sorte
  • Não se deve beber água parada, mas sim a água da corrente, porque "água de corrente não mata gente "- ótima essa, rs! 
  • Se um copo de vinho virar em direção de um casal, eles vão ter sorte no casamento

  • Comer muito queijo tira a memória - rs!
  • Vinho derramado é na mesa é alegria. Sal derramado é mau agouro
  • Farinha no chão é sinal de fartura. Dinheiro em mesa de comida é sinal de miséria.
  • Beber o que restou do copo de alguém é uma maneira de ficar sabendo seus segredos - isso ácho que já é lenda..
  • Mesmo que haja um convidado à mesa, o primeiro pedaço deve ser oferecido ao dono da casa para não desejar sua morte. Se ele recusar, o perigo passou...(eu hein!!!)
  • Só uma pessoa mexe a comida, senão ela fica sem gosto.
  • Não se deixa a colher dentro da panela nem descansando na borda. Isso atrasa a comida.
  • Não se passa o sal diretamente para a mão de quem pede. Dá azar, ou melhor má sorte! Deve-se colocá-lo na mesa- essa eu sei o significado e para quem não sabe eu explico...antigamente os pagamentos eram negociados com sal que era um tipo de dinheiro, então eles colocavam o saco de sal no chão, para caso algum grão for derrubado não ter discussão e dúvida de quem derrubou!!!
O site da revista Wine Spectator, publicou há algum tempo uma matéria com as superstições de alguns enólogos, olha só...
  • Justin Smith, Saxum, Paso Robles Califórnia: tem uma camiseta da sorte, preta que usa nos dias importantes como os dia de engarrafar, primeiro dia de colheita, ele não tem certeza da sorte que dá (após os relatos do ataque de insetos), mas, segundo o enólogo, talvez foi a camiseta que manteve as coisas longe de serem piores.
  • Carol Shelton, da Carol Shelton Wines, Sonoma County Califórnia: Não lava o carro até a colheita estar completa
  • Christophe Baron, Cayuse Winery, Walla Walla Valley Washington: Após primeiro tanque que esmagam, no final do dia, abrem  uma garrafa de Champagne, da propriedade dos pais e dividem com toda a equipe, e depois jogam uma taça de Champagne no tanque.
Gostaram?? E vocês tem alguma superstição???



Bjs

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