domingo, 15 de maio de 2011

CUPCAKES!!!





Os cupcakes viraram mania mundial! Bolinhos que lembram muffins, só que mais delicados! Além de deliciosos...são lindos! Os cupcakes tem um toque a mais  como recheios, coberturas e decorarações com mini chocolates, m&m, geléia, glacê, chantilly..tem de tudo!
O nome vem do formado em que o bolinho é assado de xícara, em inglês "cup"!  Na Inglaterra, os bolinhos também são chamados de fairy cakes (bolos de fada).
Além de deliciosos...são lindos! rsrsrs....



Os famosos bolinhos podem ser usados numa idéia que achei sensacional, de dar água na boca, perfeita para esses dias de frio: foudue de cupcake! No lugar de frutas, são usados mini cupcakes nos fondues doces. As pessoas mergulham os mini bolinhos em caldas de chocolate branco ou preto, e colocam confeitos em cima! Hummm....



Um vinho de sobremesa ou um espumante para acompanhar vai deixar essasobremesa completa!!!


Espumante Trivento Nature Brut


Uma receitinha de cupcake de chocolate e da calda do fondue para vocês (peguei na internet):

Ingredientes

. 3/4 de xícara (chá) de cacau
. 3/4 de xícara (chá) de água
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 colher (chá) de fermento
. 1 colher (chá) de sal
. 300 g de manteiga
. 2 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 4 ovos grandes
. Essência de baunilha a gosto
. 1 xícara (chá) de iogurte

Cobertura de chocolate:
. 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
. 2 colheres (sopa) de glucose de milho
. 250 g de chocolate meio amargo picado
. Confeitos coloridos a gosto

Modo de preparo

1. Misture o cacau com a água quente até ficar homogêneo. À parte, junte a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve.
2. Derreta a manteiga com o açúcar, mexendo sempre. Transfira para uma tigela e bata com a batedeira por cinco minutos.
3. Junte os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione a baunilha, a mistura de cacau e bata até ficar liso.
4. Reduza a velocidade da batedeira e adicione a mistura de farinha, alternando com o iogurte e batendo de leve.
5. Divida a massa entre as fôrminhas de papel, preenchendo até a metade. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 20 minutos.
6. Prepare a cobertura de chocolate: aqueça o creme de leite e a glucose até levantar fervura. Derrame sobre o chocolate e reserve por dois minutos.
7. Misture bem com uma espátula. Gele, mexendo às vezes, até engrossar.
8. Cubra o cupcake e ponha o confeito.



Ingredientes para a calda do foundue:
*3 xícaras de açúcar
*1 / 3 xícara de líquido (suco de laranja, suco de fruta, leite ou água)
*2 colheres de sopa de glucose de milho*Mini cupcakes no sabor de sua escolha e coberturas,granulados e castanhas.
Você vai misturar  o açúcar, suco de laranja e xarope de milho.  Deixe ele bem molinho. Eu usei o suco de laranja para deixar mais amarelinho e com um sabor cítrico mas você também pode usar suco de uva para um tom de roxo ou então acrescentar anelina comestível para a cor que você quiser!

Uma delícia, não??
Bjs

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