quinta-feira, 23 de junho de 2011

Harmonização: Fondue & Vinhos


Feriado chegou! Com esse friozinho...nada melhor do que lareira, fondue e vinhos!!! Para saber qual vinho combina com essa maravilhosa comida, típica do nverno, selecionei os principais tipos de fondue: queijo, carne e chocolate....hummm, rs!
Vamos lá:



Queijo: Fondue de queijos suíços gruyère ou emmental a harmonização indicada são os vinhos brancos em geral.. se quiser algo mais refinado, Riesling é uma ótima pedida!


Trimbach Riesling


Winemaker´s Sauvignon Blac/Chardonay





Carne: Nos fondues de carne temos diversos molhos para acompanhar, mas o ideal são os tintos não muito encorpados, como os Montepulcianos (Italia), vinhos com a uva Pinot Noir e Merlot.


Rosso de Montepulciano

Cono Sur Pinot Noir




Chocolate: o mais delicioso..rs! Como toda sobremesa...vinho do porto e para ficar ainda melhor: banyuls (do sul da França)!!!


Banyuls
 Peguei uma receitinha de fondue de chocolate para vocês, achei facinho, rs!

Ingredientes:

500 g de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de leite condensado
3 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Frutas de sua preferência descascadas e picadas

Modo de Preparo:
1. Derreta o chocolate picado em banho-maria.
2. Acrescente o creme de leite, o leite condensado, o leite, a essência de baunilha e misture até que fique homogêneo.
3. Sirva-o com as frutas descascadas e picadas.

Dica: Deixe as frutas na geladeira para facilitar a absorção do chocolate.

Tempo de Preparo: 15min
Rendimento: 06 porções




Bjs e bom feriado a todos!!!

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