segunda-feira, 22 de agosto de 2011

ALIMENTOS DIFÍCEIS DE HARMONIZAR COM VINHOS!!!




Tem gente que acha frescura harmonizar vinho com comida....mas apreciar um prato que harmoniza perfeitamente com o vinho faz toda a diferença!!!
Mas infelizmente alguns alimentos são difíceis e quase impossíveis de harmonizar com vinhos, veja quais são e porque:

ALCACHOFRA:  a alcachofra detona o vinho e vice-versa....rs! Deixa um gosto horrível na boca

RÚCULA:  sozinha já é amarga, com vinho então....amargura total, rs!!

ESPINAFRE: a mesma coisa dos dois anteriores, o sabor amargo.

VINAGRE/VINAGRETE: o vinho e o vinagre são praticamente da mesma família...o melhor é usar um limãozinho ou aceto balsâmico

OVO: além do cheiro forte que o ovo tem que atrapalha os aromas do vinho, na boca ele dificulta a sensação de sentir o sabor do vinho, devido ao seu gosto forte

OSTRA: é dificil aproveitar o vinho com o gosto salgado desse alimento!

ALIMENTOS APIMENTADOS: acho que não preciso nem falar...com gosto forte e ardido só água salva, rs!

PEIXE DEFUMADO: novamente o gosto dificulta a combinação com o vinho.

CHOCOLATE: por causa da gordura e do sabor extremamente doce...mas esse eu protesto, rsrsrs...pois há vinhos de sobremesa que vão bem com chocolate..e chocolate é chocolate, né gente?? hahahaha



Bom...esses são alguns alimentos de difícil harmonização, os chamados "inimigos do vinho", mas claroo que  dá para tomar alguns vinhos com esses alimentos, como um branco leve com peixe defumado, por exemplo. As combinações alimentos x vinhos são infinitas... o que vale é sempre experimentá-las e ver se você gosta ou não...

Bjs

2 comentários:

  1. Oi Silvia;
    Harmonização é super importante, eu também concordo... Mas, para as ostras temos a combinação clássica do Chablis, ou até mesmo uma champagne... Já experimentei alcachofra com um branco do Jura, e um Verdelho da Austrália... ambos deram certo!
    Por isso, vc tem toda a razão, o negócio é sair testando!!
    Beijo
    Evelyn

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