quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Chocolate com recheio de queijo gorgonzola!


Fui num almoço/degustação no Caseus (depois preciso falar desse lugar para vocês) do Luciano Furquim. Almoço maravilhoso, vinhos também...e uma surpresa para a sobremesa: queijo com recheio de queijo, parece estranho, mas é bommmm!!!! Com vinho de sobremesa a harmonização é perfeita.



O produtor dessa especiaria é o italiano Luigi Guffanti (especialista em queijos) e o Luciano me explicou que o queijo do chocolate (gorgonzola) é picante e de 6 meses de cura...como se eu soubesse o que significava isso, rsrss...mas tudo bem...ele muito paciente me explicou que 6 meses de cura quer dizer que o queijo fica em pratileiras em cave de afinamento...mais ou menos como os vinhos ficam em barricas. Geralmente esse queijo fica 2 a 3 meses amadurecendo!!


Cave com os queijos amadurecendo

É um chocolate gourmet, vamos assim dizer, não para comer toda hora, quando dá aquela vontade de atacar um docinho ou quando nós mulheres estamos de TPM, pois é forte!!! Mas vale experimentar em alguma ocasião e acompanhado de um vinho de sobremesa.
Quem tiver interessse envie email para o Caseus: caseus@caseus.com.br

Bjsss

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