terça-feira, 25 de outubro de 2011

PROGRAMAÇÃO DE VINHOS DA SEMANA MESA SP



Começa amanhã um dos maiores eventos de enogastrônomia da mériaca Latina, a Semana Mesa SP, que é uma parceria da revista Prazeres da Mesa co o Senac São Paulo. Serão dois eventos simultâneos o Mesa Tendências, destinado aos especialistas e o Mesa ao Vivo, para o público em geral. Aulas, demonstrações, , jantares com chefs renomados e deguastações fazem parte da programação!!!
Jorge Lucki, Ricardo Castilho, Maurice Bibas, Carlos Cabral, Lamberto Percussi, Horst Kissmann, Ricardo Bohn Gonçalves, Nadia Zenattto e Luiza Rocca, estão sob o comando das palestras/ aulas/degustações sobre vinhos que são destinadas a todo o tipo de público desde os iniciantes até os que são super entendedores!!!
Segue a programação:

Dia 26/10


16h00 - Sala 7
Por César Adames, especialista em charutos e destilados
Histórias e características de diferentes tipos de grappa
16h00 - Sala 8
Por Carlos Cabral
Vinhos do Porto brancos – Ainda conhecidos por poucos, este tipo de vinho português é um daqueles que merece espaço na adega
17h30 - Sala 7
Por Nadia Zanetto, através da importadora World Wine
17h30 - Sala 8
Por Diego Arrebola, da Vinhos de Portugal / Vini Portugal
19h00 - Sala 7
Por Horst Kissmann, de Prazeres da Mesa
Vinhos da América do Sul: Um passeio pelas principais regiões vinícolas destes países
19h00 - Sala 8
Vinhos Verdes
Sommeliers e publico em geral
20h30 - Sala 7
Por João Valduga, da vinícola Casa Valduga
A aplicação do método champenoise com diferentes cortes e tempos de envelhecimento, como exemplo, serão degustados diferentes espumantes da vinícola Casa Valduga
20h30 - Sala 8
Por Lamberto Percussi, do restaurante Vinheria Percussi
A Itália alternativa: Italianos de regiões menos conhecidas, com bom preço

Dia 27/10

16h00 - Sala 7
Por César Adames, especialista em charutos e destilados
Amaros e doces: bitters e licores italianos
16h00 - Sala 8
Por Fernanda Orellano, da Escuela Argentina de Sommeliers
Expressões da casta Bonarda em Solo Argentino
17h30 - Sala 7
Por Pablo Cuneo, da vinícola Ruca Malen
Degustação vertical do Kinien Malbec
17h30 - Sala 8
Por Luca Giardini, através da importadora Sicilianess
19h00 - Sala 7
Vinhos Verdes
Destinada a compradores e público em geral
19h00 - Sala 8
Por Luisa Rocca, através da importadora World Wine
20h30 - Sala 7
Por Jorge Lucki, colunista de Prazeres da Mesa
Vinhos e embutidos, uma combinação perfeita
20h30 - Sala 8
Por Carlos Campolargo
Um dos grandes nomes da Bairrada, em Portugal

Dia 28/10

16h00 - Sala 7
Por Leandro Batista, barman do restaurante Mocotó
Cachaça: histórias e curiosidades através de diversos rótulos
16h00 - Sala 8
Por Luca Giardini, através da importadora Sicilianess
17h30 - Sala 8
Por Ricardo Castilho, diretor da revista Prazeres da Mesa
Um passeio pelos melhores vinhos de Portugal
19h00 - Sala 7
Vinhos Verdes
Destinado a importadoras e público em geral
19h00 - Sala 8
Por Maurice Bibas, colunista de Prazeres da Mesa
Tintos do Douro versus tintos de Ribera del Duero
20h30 - Sala 7
Por Edu Passarelli, da forneria Melograno
Harmonização de chocolate Callebaut com cervejas
20h30 - Sala 8
Ricardo Bohn Gonçalves, da Wine School
A França acessível: bons rótulos com bons preços


Venda de ingressos pelo telefone: 3393-8839

Nenhum comentário:

Postar um comentário