quarta-feira, 5 de setembro de 2012

JANTAR LOUIS LATOUR NA VINHERIA PERCUSSI!!!

Domaine Louis Latour


Semana que vem a RBG Vinhos (Wine School) fará um jantar enogastronômico com a presença de Bruno Pepin, diretor da vinícola Louis Latour.

Todas as uvas dos vinhedos próprios do Domaine Louis Latour são vinificadas na histórica adega construída em 1834 no Château Corton Grancey, em Aloxe-Corton. Trata-se da primeira adega planejada construída na França e a mais antiga ainda em operação. Distribuída em níveis no interior de uma suave colina, a adega é composta por um sistema que permite ao processo de vinificação o uso da força da gravidade para movimentar uvas, mostos e vinhos. Eliminando, assim, a agressividade e eventual oxidação decorrente do bombeamento.



 Em 1997 a vinícola celebrou seu bicentenário e foi admitida no exclusivo “Club Hénokiens”, restrito apenas a empresas líderes em seus segmentos de mercado, que permaneçam familiares, tenham uma história de ao menos 200 anos e ainda possuam o nome de seu fundador. Só existem, aproximadamente, 40 dessas empresas no mundo!

Para o jantar foram selecionados 4 vinhos (2 brancos e 2 tintos) com menu elaborado pela queridíssima e minha xará Silvia Percussi.

Confiram o menu, vinhos e informações:


Menu:

Aperitivo
Acepipes variados
vinho: Louis Latour Chablis 2010

Entrada: 
Quiche aux Cépes
vinho: Louis Latour Pouilly Fuissé 2010

Prato Principal 
Bouef a la Bourguignonne
vinhos: Louis Latour Pinot Noir Valmossine 2010
Louis Latour Marsannay 2009

Tarte tartin & glace a la vanille

Data: 12 de setembro 2012 (quarta feira)
Horário: a partir das 20:30h
Local: Vinheria Percussi – Rua Cônego Eugenio Leite, 523 Pinheiros
Valor: R$ 210,00 (incluindo jantar, vinhos, água, café e serviço)
Reservas: (11) 36.76.17.81 ou pelo email wineschool@wineschool.com.br


Bjoss

Nenhum comentário:

Postar um comentário