segunda-feira, 22 de abril de 2013

Harmonização: Molhos de Macarrão & Vinhos





Depois de combinar os diferentes tipos de massa com molhos agora é a vez dos vinhos! As pessoas geralmente não sabem que tipo de vinho servir com a massa....mas o que determina essa harmonização é o molho!

Selecionei 7 molhos tradicionais  para harmonizar com vinhos:

ALHO E ÓLEO: o alho rouba muito o paladar, portanto a briga de sabores é grande! O ideal é um vinho rústico com as uvas Primitivo (da região da Puglia, Italia) ou Nero d´Avola (da região da Sicília. Italia). Se quiser ousar na combinação...um chardonnay que passa por madeira é uma opção, como por exemplo o Fontemorsi Tressari IGT da Toscana, por R$75,00!

PESTO: um molho leve, cujo principal ingrediente é o manjericão, portanto vinhos leves como um Chianti ou Montepulciano, ambos italianos! Sugestão Rosso de Montepulciano do Tenuta Vadipiatta por R$83,00

MOLHO BRANCO: apesar de ser encorpado o vinho branco é a sugestão, como o Roero Arneis. Sugestão do Michele Chiarlo por R$124,00!

Roero Arneis MC

FUNGHI: um molho "delicado" vamos assim dizer que merece um vinho com a mesma característica, como um Dolcetto, Barbera ou Barbaresco, todos italianos! Adoro os do Michele Chiarlo!

Dolcetto D´Alba

AO SUGO: a base de tomates (para que está podendo, rs!) essa harmonização não tem discussão, um Chianti! Se quiser outras opções Brunello ou Montepulciano. Sugestão Chianti Renzo Masi - Fattoria di Basciano por R$51,00

BOLONHESA: mais encorpado que o ao sugo por ter a carne...por isso algo mais forte como um toscano IGT  ou um Chianti do tipo Reserva. Sugestão Volpaia Citto IGT por R$57,00



COM FRUTOS DO MAR: um molho leve e não foge da regrinha (que há execssões) peixe e vinho branco...a sugestão é vinho branco, Roero Arnéis (da região da Toscana, Itália).


Como vocês podem ver a seleção de vinhos foi toda o país do maccarão, Itália!

Gostaram???

Beijos e bom apetite!

3 comentários:

  1. Nossa, molho funghi é delicado???

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    Respostas
    1. Quis dizer delicado devido a suavidade do molho...se esse molho é acompanhado por um vinho forte, encorpado, este rouba o gosto do molho...por isso um molho delicado!
      Quando pensamos nesse tipo de molho pensamos em algo encorpado, não é mesmo??
      Bjos

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  2. Quis dizer delicado devido a suavidade do molho...se esse molho é acompanhado por um vinho forte, encorpado, este rouba o gosto do molho...por isso um molho delicado!
    Quando pensamos nesse tipo de molho pensamos em algo encorpado, não é mesmo??
    Bjos

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