terça-feira, 16 de abril de 2013

MOLHO CERTO PARA CADA TIPO DE MASSA!





Um dos meus pratos favoritos: massa! Não sabia dessa, mas cada massa combina melhor com um tipo de molho, devido ao tamanho, formato, modo como é feito, etc. Os italianos possuem regras para misturar molhos ou igredientes ao macarrão! Além disso cortar macarrão ou serví-lo cozido demais é pecado no país da bota.

As massas industrializadas, secas, os molhos, são feitas com farinha e água.  Já as massas frescas, feitas de ovos, "agarram" o molho e pedem acompanhamentos mais delicados, como legumes e manteiga.

Algumas massas e seus molhos:






SPAGHETTI: acho que o massa mais tradicional... combina com molhos fortes como:
-o alho e óleo
- Molhos com tomate (para quem está podendo, rs!) refogado, com manjericão, com linguiça
- Molho carbonara (pancetta, vinho branco, queijos e gema de ovo)
- frutos do mar: vongoli, mexilhão e outros
- molhos com beringela, abobrinha, pimentão



PENNE: o nome vem das antigas penas para escrever, devido ao formato. É o tipo de massa "com furos" onde o molho tem que entrar na massa.

- penne all arrabiata (foto) é a combinação perfeita: o molho é bem apimentado veja uma receita AQUI!
- tomate com champignon
- ervilhas com presunto e pimentão
- molhos brancos

As combinações do spaghetti vão muito bem com o penne!



FUSSILLI:  o parafuso

- molhos tradicionais de tomate com carnes, por exemplo o com brachola.
- com creme de leite e mussarela- gratinado ao forno...hummmmm!!!!!



RIGATONI: um penne em versão maior! Também com furos e ótima para gratinar

-molhos com queijos, por exemplo 4 queijos
- presunto cru com molho branco



FARFALLE: gravatinha ou borboletinha, rs! É otimo para sopas também

- molho 4 queijos
- molho de tomates clássicos, ao suco e bolonhesa



MASSAS RECHEADAS: entrar o ravióli, canelone e rondele e capeletti. Ótimo para irem ao forno e o importante é evitar ingredientes de sabor muito forte, pois em contato com recheio não vai bem.

- funghi
- molho branco
- sugo
-molho rosé

Bom...amanhã tem mais post sobre massas, aguardem!

Gostaram?? Estão com fome?? rsrs...

Bjos





Um comentário: