quarta-feira, 12 de março de 2014

Harmonização: Sushi, Sashimi e Vinhos !





Não só os saquês e sakeritas acompanham sushis e sashimis!Vinhos são uma ótima opção para acompanhar sushis e sashimis.

São pratos difíceis de harmonizar, pois geralmente o wasabi, o gengibre e o shoyo acompanham as "peças" japonesas. Como são comidas leves, é recomendado o vinho também ser leve e a dica é fugir dos tintos. A regra é clara...sushi e sashimi vão bem com vinho branco, rs!

As melhores uvas para acompanhar o peixe cru são a Gewustraminer e Riesling da Alsácia. Os vinhos dessa região geralmente são secos e com boa acidez, por isso a harmonização é perfeita.

Outra opção são vinhos com a uva sauvignon blanc e os espumantes. Esse últimos não escondem o sabor da comida por serem leves e sua refrescância não deixam o nosso paladar com aquele gosto de peixe cru.

Algumas dicas:

Trimbach Gewustraminner: R$169,00




Portillo Sauvingon Blanc: R$39,00

Não podia deixar de mostrar a etiqueta do sushi que vi no site marketing na cozinha, confiram:


Gostaram???

Beijos


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