segunda-feira, 18 de agosto de 2014

Brincando de enóloga




Semana passada o enólogo da vinícola chilena Caliterra, Rodrigo Zamerano, apresentou sua nova linha Edicción Limitada (R$88,00 pela Decanter) e lançou um desafio para os participantes do almoço (a maioria jornalistas): elaborar um vinho com as seguintes características: toque de madeira, notas de frutas vermelhas e  flores, boa persistência e taninos redondos.

Para isso tínhamos 3 tipos de vinhos (cabernet sauvignon, carmenére e syrah- as uvas do edición limitada), um tubo de ensaio com pipetas. Tudo isso para misturar os vinhos com as devidas porcentagens e chegar a um blend final.

Após elaborarmos o vinho, Zamerano provou todos e escolheu o melhor. O vinho do meu grupo colocou 70% cabernet, 25% carmenére e 5% syrah, mas não foi o vencedor :-(

Não é nada fácil fazer um vinho, misturar as uvas para se chegar a um resultado perfeito! Mas valeu muito a experiência!

Gostaram?

Bjos

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