sexta-feira, 29 de agosto de 2014

O VINHO LARANJA

Há os vinhos brancos, tintos, rosés e a moda agora são os vinhos laranjas, que nada tem a ver com a fruta e sim com a cor do vinho.

Apesar de ser uma novidade para muitos, esse tipo de vinho existe há milhares de anos e suas primeiras garrafas vieram de lugares onde o vinho nasceu como Grécia e Armênia. A Itália, hoje é a principal produtora desse tipo de vinho.

O vinho laranja é produzido como o vinho tinto, mas com uvas brancas, os enólogos deixam as cascas das uvas em contato com o mosto (suco da uva) e assim o vinho adquire cor, taninos, acidez, etc. As principais uvas que produzem o vinho laranja são a Ribolla Gialla e Trebbiano.

Vários países já produzem esse vinho, inclusive o Brasil pela vinícola Era dos Ventos. Os enófilos gostam muito desse tipo.



RIBOLLA ANFORA IGT 2005 GRAVNER R$433,20 da Decanter

Um vinho com frescor, acidez que pode ser bebido sozinho mas também harmoniza com pratos ousados, como os indianos, picantes, com trufas, etc



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