terça-feira, 23 de dezembro de 2014

HARMONIZAÇÃO: PERU DE NATAL E VINHOS

O Peru de Natal é uma das estrelas da noite de Natal no Brasil. É usado na Europa desde o século XVI e foi trazida por Cristovão Colombo que pensavam que se tratava de uma ave exótica encontrada nas Índias. Assim, a ave ganhou o nome de galinha ou ave das Índias. Há relatos que o peru teria sido servido como prato principal na ceia de natal para a monarquia da Inglaterra. Assim, os europeus trouxeram essa tradição de comer o peru na ceia de natal.

A carne do peru é muito fácil de harmonizar desde espumantes até tintos leves. O que deve-se levar em conta são os acompanhamentos e molhos.

Molhos leves, saladas, maionese de batata podem ser acompanhados por vinhos brancos com a uva chardonnay ou mesmo sauvignon blanc. Algumas sugestões:

Sol de Sol Chardonnay Chile: R$153,00


Portillo Chardonnay Argentina: R$39,00




Molhos mais encorpados, farofa, arroz com nozes tintos leves, como os da Rioja com a uva tempranillo, italianos com nebbiolo, um pinot noir ou mesmo Shiraz. Algumas sugestões:

Rioja Bordon Reserva: R$150,00 - 3 grfs por R$300,00




Salentein Reserve Pinot Noir Argentina: R$78,00


Rubino Primitivo Itália: R$150,00 - 3 grfs por R$300,00




Callia Shiraz Argentina: R$31,00


Quem tiver interesse nesse vinhos me manda email: silvia@rbgvinhos.com.br




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