segunda-feira, 25 de maio de 2015

10 Curiosidades sobre o vinho branco



O vinho branco não é tão conhecido e apreciado como os tintos, tem pessoas que acham que vinho bom é o vinho tinto. Mas enganam-se...há ótimos vinhos brancos no mercado e para o clima brasileiro é uma ótima opção, pois são mais leves e refrescantes secomparados a maioria dos vinhos tintos

Algumas curiosidades sobre os vinhos brancos:

1- Para fazer uma garrafa de vinho branco é utilizado aproximadamente 1,2 kg de uva

2- Os vinhos brancos podem ser feitos a partir de uvas vermelhas, o que dá cor ao vinho é o contato do líquido com a casca, a champagne é um exemplo disso.

3-  Traz benefícios a saúde, suas substâncias diminuem o risco de artrite reumática e osteoporose

4- Uma taça de vinho em entre 100 calorias (leve) a 200 calorias (encorpado) aproximadamente

5- Deve ser servido em temperatura baixa pois quanto mais baixa mais frutado será o seu sabor

6- Os vinhos produzidos apenas com uvas brancas sao chamados "blanc de blanc" os com uvas tintas são chamados "blanc de noir"

7- A uva branca mais difundida no mundo é a chardonnay

8- É excelente para acompanhar pratos com frutos do mar e peixe

9- Os vinhos produzidos com a uva branca Riesling são perfeitos para harmonizar com comida japonesa

10- As taças de vinho branco são menores (mais baixas e menos largas), pois possibilita menores trocas de calor com a ambiente, já que devem servir em baixas temperaturas.

 - 


Nenhum comentário:

Postar um comentário