sexta-feira, 15 de maio de 2015

7 COISAS QUE VOCÊ PRECISA SABER SOBRE A CAVA!



Cava é um espumante espanhól que há pouco tempo ninguém tinha ouvido falar. Hoje, teve suas vendas aumentadas em mais de 7% e se torna cada vez mais solicitada nas mesas dos restaurantes.

Algumas coisa para saber sobre o Cava

1- É uma denominação de Origem que foi criada em 1959 e 95% de sua produção localiza-se na região de Penedo na Catalunia, mas há outras regiões que podem produzir cava como Rioja, Aragón, Valencia, Badajoz, Castille e León, Extremedura e Navarra.

2- É produzida com 3 uvas: xarello, parellada e Macabeo. Usa-se também a chardonnay e nos rosés a pinot noir.

3- Feita pelo método champegnoise, onde a segunda fermentação ocorre dentro da garrafa.

4- Como o champagne possui categorias de acordo com o teor de açúcar, que são:

  • Brut nature: 0-3g açúcar/litro
  • Extra brut: mais de  6g/litro
  • Brut: mais de to 12g/litro
  • Extra dry: 12-17g/litro
  • Dry: 17-32g/litro
  • Semi dry: 32-50g/litro
  • Doce: +50g/litro
 5-  A primeira garrafa de cava foi produzida em 1872 por Joseph Raventós em Sant Sadurní d’Anoia, Catalunia

6- Cava quer dizer adega e o termo foi adotado em 1970, antes era chamado de champagne espanhola, ou champagne da Espanha.

7- Existem hoje os chamados cava bars na Espanha e são sucesso em vários países como a Inglaterra, no Brasil não temos ainda.








Nenhum comentário:

Postar um comentário