Um vinho estragado não é um vinho ruim e sim um vinho que por algum motivo sofreu algum dano durante a sua evolução. A maioria dos vinhos são produzidos para beber logo e se passar do tempo ele "morre", vira vinagre Mas há vinhos que podem sofrer oxidação ou estragarem devido a más condições de armazenamento (contato com sol, variações bruscas de temperaturas, etc)
Para ver se um vinho está estragado devemos prestar atenção na cor, aroma e gosto da bebida, a rolha pode ajudar também a ver se o vinho está bom ou não.
Algumas dicas:
Rolha: se estiver embolorada, verde provavelmente o vinho estragou e se estiver encharcada de vinho é porque o líquido vazou. Fala-se que um vinho é Bouchonné quando a rolha de cortiça sofre ataque de fungos.
Cor: de tijolo nos tintos e marrom nos brancos
Olfato e gosto: vinagre e acetona.
O que fazer com um vinho estragado?? Guarde a garrafa e peça gentilmente para trocar a garrafa onde comprou. Isso acontece com frequência, é normal...se não der para trocar, jogue fora e abra outra.
Nenhum comentário:
Postar um comentário