terça-feira, 29 de setembro de 2015

Harmonização: salmão e vinho




Hoje é o dia mundial do coração...e esse post é dedicado a um alimento que funciona como protetor do coração: o salmão. Pois é rico em ácidos graxos omega-3, que evitam a formação das placas que obstruem as artérias, reduzem o colesterol e combatem os triglicerídeos. Assim como o salmão todos sabemos que nosso amigo vinho, também traz inúmeros benefícios à saúde quando consumido de forma moderada, assim a combinação salmão e vinho é perfeita para a saúde do coração.

O salmão pode ser consumido assado, grelhado, defumado, etc. Os vinhos ideais para harmonizar pratos com salmão são os brancos com a uva chardonnay que passam por madeira e os rosés, vinhos mais encorpados.

Alguns exemplos:

Salentein Reserve Chardonnay (Argentina): R$73,00




Sol de Sol Chile: R$188,00      

Janeil Rosé França: R$69,00


Os sushis e sashimis de salmão podem ser combinados com vinhos brancos elaborados com a uva riesling, aliás comida japonesa em geral, harmonizam muito bem com esse tipo de vinho.





Nenhum comentário:

Postar um comentário